Полноценная альтернатива Skype пришла на Windows 8

Буквально через неделю после запуска платформы Viber, которая работает аналогично Skype и считается его основным конкурентом, по VoIP-сервису компании Microsoft был нанесен очередной удар. Создатели мессенджера Viber выпустили программу для ОС Windows 8.
Viber изначально был исключительно мобильным приложением, пока в мае 2013 года компания не выпустила официальные клиенты для ОС Windows и OS X. Компьютерная версия обзавелась функциями отправки и получения SMS-сообщений и звонить (в тестовом режиме). Также пользователи могли при помощи ПК удалять диалоги с любых устройств пользователя.
Теперь компания выпустила полноценное приложение Viber для последней версии Windowsклиент поддерживает «живые» плитки и отображает оповещения на экране блокировки. Есть возможность переместить программу на панель «Пуск», что позволит быстро получать к ней доступ, а также закрепить сбоку дисплея и работать с ней параллельно с другими программами.
Поддержкой платформы Viber занимаются специалисты международной корпорации Viber Media, штаб-квартира которой расположена на Кипре. Основные центры разработки мессенджера находятся в Израиле, Бресте и Минске. Впервые программа появилась в конце 2010 года на iPhone. В дальнейшем были представлены утилиты для распространенных мобильных систем - Windows Phone, Android, Symbian, Android и других. В настоящее время сервис используют более 200 миллионов пользователей во всем мире.
В декабре у обладателей смартфонов появилась возможность совершать звонкиранее был только обмен сообщениями. Услуга платнаяофициальные тарифы опубликованы на интернет-сайте компании. В целом общение по Viber обойдется пользователям немного дешевле, по сравнению со Skype. Кроме услуг на базе VoIP, компания Viber Media получает доход, продавая стикерыкартинки, прикрепляемые к сообщениям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить