TrueConf Server 4.1 – теперь с поддержкой WebRTC.

Разработчики TrueConf Server - программного обеспечения для видеоконференций - представили новую версию сервера - TrueConf Server 4.1. Новая версия расширила привычную функциональность подобных решений для видеоконференций, где связь возможна только при помощи установленного программного обеспечения. TrueConf Server 4.1 предусматривает возможность проведения видеоконференций посредством обычных браузеров – как десктопных версий для Windows, так и мобильных аналогов для платформы Android. Такая свобода коммуникаций обеспечивается технологией WebRTC, именно она и позволяет транслировать онлайн аудио- и видеопотоки с помощью обычного браузера, не ставя перед пользователем необходимость установки специального софта или его отдельных компонентов. Благодаря этой технологии браузер выступает в качестве клиентского приложения, обеспечивая пользователю необходимый функционал для участия в видеоконференции.

trueconf-webrtc

Это настоящая свобода для активных деловых людей, которые работают с новичками в сфере применения компьютерных технологий. Чтобы провести видеоконференцию с группой участников, отныне не нужно убеждать их устанавливать специальный софт для проведения видеоконференций и обучать их всем тонкостям работы с ним. К видеоконференции сможет присоединиться каждый, у кого есть компьютер, ноутбук, планшет или смартфон, каждый, кто умеет пользоваться браузером.

«Яндекс.Браузер», Chrome, Firefox, Opera – все эти популярные браузеры поддерживают технологию WebRTC, и с их помощью пользователи смогут принять участие в видеоконференции.

Среди прочих особенностей версии TrueConf Server 4.1:

- Многопользовательские видеоконференции на базе технологии WebRTC, вместимостью до 100 участвующих человек одновременно;

- Видеозапись видеоконференций на сервере в «.avi»-файлы;

- Улучшенная скорость отображения списков участников, адресных книг, списка видеоконференций.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить