Google запустила платформу с консультациями экспертов Helpouts.

Корпорация Google анонсировала видеосервис Helpouts, который позволяет получить консультации от различных экспертов в режиме реального времени.
Компания представила платформу в конце лета текущего года. Специалисты уже тогда могли подавать заявки на предоставление своих услуг, что позволит им зарабатывать на экспертизе и знаниях. Среди областей экспертизыздоровье, фитнес, мода и красота, карьера и образование, кулинария, электроника и компьютеры, музыка и искусство, а также сад и дом.
Базируется платформа на сервисе Google Hangouts (видеоконференции). Для поиска нужной консультации можно воспользоваться либо категориями, либо поисковой формой. В процессе консультации пользователь видит подробное описание услуги, ссылку на профиль эксперта, его рейтинг, а также информация о стоимости (стоимость за сеанс, поминутная оплата, или бесплатная консультация). Также отображается ближайшая дата и время, когда консультация будет доступна.
Если пользователь отказывается от услуги за 24 часа, плата с него не взимается. Если же отказ происходит позднее, комиссия за сеанс с поминутной оплатой составит цену первых пяти минут, а за консультацию с фиксированной стоимостью50% от всей суммы. Helpouts доступен во всех странах, включая Российскую Федерацию (правда, только на английском языке).
Любой пользователь может и сам зарегистрироваться в качестве эксперта. После подачи соответствующей заявки представители Google связываются с ним через платформу Hangouts, чтобы проверить качество канала связи и познакомиться с пользователем поближе. Для ряда профессий (например, врачей) сервис требует предоставление соответствующих лицензий. Оплата происходит через платежный сервис Google Wallet, при этом комиссия системы составляет 20%.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить