Skype работает над 3D - видеозвонками

Skype - популярный сервис VoIP-телефонии – на данный момент проводит работы по усовершенствованию своих услуг. И, возможно, уже в скором будущем пользователи сервиса увидят в действии новую технологию 3D видеозвонков. О кропотливой работе по внедрению новинки в работу сервиса сообщил Марк Джиллет - вице-президент компании.

Однако «скорое будущее» для полного претворения в жизнь 3D видео в Skype может наступить не так уж и скоро. Марк Джиллет рассказал о том, что на разработку этой технологии может уйти несколько лет. Помимо этого, видеозвонки с 3D-эффектами можно будет осуществлять лишь с помощью специального технического оборудования, которое пользователям придется приобретать дополнительно. По словам Джиллета, специалисты Skype уже проводили тестовые работы по анализу возможностей 3D-экранов и 3D-камер. Тестирование показало существенный прогресс в улучшении качества 3D-мониторов, выпускаемых производителями на рынок за последние годы. Чего, к сожалению, нельзя сказать о 3D-камерах. Потому для применения технологии 3D видео в Skype, скорее всего, пользователям придется покупать несколько видеокамер и применять к ним специальные настройки (точная калибровка, правильный угол и т.п.)

Джиллет также утверждает, что специалисты сервиса уже видят новую технологию в работе, но ожидают появления на рынке подходящих для ее внедрения в жизнь технических устройств.

Как видим, энтузиастов и заядлых любителей новых интернет-технологий руководство Skype грамотно поддерживает в интригующем интересе, ибо вряд ли такая новость заинтересует пользователей, привыкших использовать VoIP-телефонию для дела. Куда больше практиков наверняка заинтересуют итоги аналитической работы сотрудников сервиса, касающиеся обыденных проблем функционирования Skype.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить