Microsoft объявила об интеграции Skype и Lynс.

Софтверный гигант – компания Microsoft – на днях объявила о первых проделанных шагах, направленных на объединение собственных VoIP-проектов. Речь идет об интеграции двух сервисов: лидера в области видео- и голосовой телефонии - Skype - и малоизвестного, в частности, среди пользователей Рунета – Lync. Skype и Lynс получат доступ друг к другу, вследствие чего пользователи обоих сервисов смогут беспрепятственно общаться между собой.

Skype и Microsoft Lync

Настрой аналитиков софтверного рынка, доселе и так искушенных поводами для жесткой критики в сторону Microsoft, касаемо интеграции Skype и Lynс весьма скептичен. Так, аналитики убеждены, что компания Microsoft не только тратит впустую время и силы на реализацию этой идеи, но и вкладывает финансовые средства в бессмысленный проект. Куда логичнее было бы мотивировать пользователей Lync пользоваться более популярным Skype, а существование Lync прекратить в силу отсутствия очевидных выгод. Для справки: пользователей сервиса Lync на сегодняшний день наберется не более парочки миллионов со всего мира, в то время как численность пользователей Skype насчитывает несколько сотен миллионов. Аналитики убеждены - вероятность того, что интерес пользователей Skype к общению с контактами Lync, будет иметь глобальные масштабы, ничтожно мала.

Но, тем не менее, компания Microsoft не собирается отказываться от своих планов и предлагает пользователям Skype и Lync звонить друг другу и отправлять сообщения. Более того, специалисты Microsoft будут усердно трудиться над максимально полной интеграцией сервисов - чтобы кроме поддержки звонков и сообщений, пользователи Skype и Lynс могли проводить совместные видеоконференции.
Как бы аналитики не заявляли об отсутствии логики в шагах  софтверного гиганта, все же определенная мудрость в таком решении присутствует – это обычная борьба за каждого пользователя. И не всегда это должно обернуться очевидной конверсией, не стоит забывать о таких вещах, как сила влияния, репутация и авторитет. Очевидно, к ним Microsoft и стремится через такие ходы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить