Аудиокодек Opus 1.1 - официальный релиз.

В июне 2013 года состоялась презентация бета-версии аудиокодека Opus 1.1, на которой Монти Мотгомери (Monty Montgomery) — ведущий разработчик продукта — рассказал о базовых функциональных возможностях кодека. Прошло полгода, и состоялся официальный релиз Opus 1.1.
Выход релизной версии программного обеспечения ознаменовался как значительный скачок в развитии свободного аудикодека, начиная с 2012 года, когда софт был представлен к официальной стандартизации.

Напоминаем, что Opus, ранее известный как Harmony, был разработан специально для веб-приложений, с возможностью использования в VoIP, видеоконференциях. Главными преимуществами кодека являются: отличное качество звука, низкая задержка кодирования (не превышает 60 мс), высокий уровень компрессии аудиосигнала. По каждому из параметров Opus 1.1 превосходит большинство аналогов, в числе которых Vorbis, AAC и MP3.

opus 1.1 - сравнение с другими кодеками звука

По словам разработчиков, билд, соответствующий версии 1.1, отличается повышенной производительностью и улучшенным объемным звуком с поддержкой 255 каналов — отличное качество объемного звука наблюдается на полосе 128 кбит/с. Также говорится об улучшении оптимизации уровня кодирования и обновлении программных интерфейсов библиотеки Libopus 1.1.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить