TrueConf Server 4.1 – теперь с поддержкой WebRTC.

trueconf-webrtc-smallTrueConf Server 4.1 предусматривает возможность проведения видеоконференций посредством обычных браузеров – как десктопных версий для Windows, так и мобильных аналогов для платформы Android. Такая свобода коммуникаций обеспечивается технологией WebRTC, именно она и позволяет транслировать онлайн аудио- и видеопотоки с помощью обычного браузера, не ставя перед пользователем необходимость установки специального софта или его отдельных компонентов.

Новый видеокодек Daala.

Xiph-Org-LogoНекоммерческая организация Xiph.Org, известная своими принципами касательно разработки и продвижения свободного и открытого софта для мультимедиа, она же - создатель бесплатных аудио- и видеокодеков таких как: FLAC, Opus, Theora, Speex и Vorbis, недавно рассказала о своих сегодняшних наработках и дальнейших планах.

Видео письма в Skype.

Skype видео сообщенияПопулярнейший интернет-сервис голосовой и видеосвязи Skype на днях сообщил о доступности новой функции - Video Messaging. Это функция видеопосланий, которая предоставляет пользователю возможность оставить видеозапись своего обращения к абоненту, отсутствующему в сети Skype в данный момент. Напомним, функция Video Messaging была официально представлена почти полгода назад, в феврале месяце, и до этого времени тщательно тестировалась разработчиками сервиса.

Microsoft объявила об интеграции Skype и Lynс.

Skype и Microsoft LyncСофтверный гигант – компания Microsoft – на днях объявила о первых проделанных шагах, направленных на объединение собственных VoIP-проектов. Речь идет об интеграции двух сервисов: лидера в области видео- и голосовой телефонии - Skype - и малоизвестного, в частности, среди пользователей Рунета – Lync. Skype и Lynс получат доступ друг к другу, вследствие чего пользователи обоих сервисов смогут беспрепятственно общаться между собой.

VP9 - новый видеокодек от компании Google.

vp9 - видео кодекНа днях компания Google обнародовала свою новую разработку – видеокодек VP9. Работа над новым стандартом сжатия видео практически закончена, и поисковой гигант рассчитывает на ее массовое применение.По словам сотрудника компании Рональда Балтже – разработчика новинки, при создании видеокодека VP9 присутствует ряд преимуществ по сравнению с его главным конкурентом -  более известным кодеком H.264.