Полноценная альтернатива Skype пришла на Windows 8

Voip сервис Viber для Windows 8 - логотипБуквально через неделю после запуска платформы Viber, которая работает аналогично Skype и считается его основным конкурентом, по VoIP-сервису компании Microsoft был нанесен очередной удар. Создатели мессенджера Viber выпустили программу для ОС Windows 8.

Аудиокодек Opus 1.1 - официальный релиз

opus 1.1 - новая версия аудио кодека для видеоконференцийГлавными преимуществами кодека являются: отличное качество звука, низкая задержка кодирования (не превышает 60 мс), высокий уровень компрессии аудиосигнала. По каждому из параметров Opus 1.1 превосходит большинство аналогов, в числе которых Vorbis, AAC и MP3.

Skype заглушит стук клавиатуры.

keyboard-fingersMicrosoft рассматривает возможность добавления нового функционала в Skype для десктопа. Суть новой функции заключается в скрытии звуков клацанья клавиатуры во время аудио- или видеозвонка. Окончательное решение по реализации данной функции Microsoft еще не приняла, объясняя это сомнениями в необходимости подавления звука клавиш.

Google запустила платформу с консультациями экспертов Helpouts.

Helpouts - видео сервис от Google для консультацийКорпорация Google анонсировала видеосервис Helpouts, который позволяет получить консультации от различных экспертов в режиме реального времени. Компания представила платформу в конце лета текущего года. Специалисты уже тогда могли подавать заявки на предоставление своих услуг, что позволит им зарабатывать на экспертизе и знаниях.

Бесплатный видеокодек OpenH264 для WebRTC от компании Cisco.

h264-mpeg4-avc-logoВ технологии WebRTC, и в любом ином программном обеспечении могут быть использованы готовые модули H.264  от  компании Cisco. И при этом не нужно будет проводить отчисления MPEG LA – организации, которая осуществляет лицензирование H.264. А вот за использование OpenH264  разработчикам ПО все же придется платить.